动物医学院组织离退休老同志参观溧水李巷和我校白马科教园区

发布人: 朱健 发布日期: 2021-06-01 浏览次数:

526日上午,动物医学院组织学院退休教师到溧水李巷重温红色记忆,院工会、行政办公室工作人员参与了此次活动。

李巷红色遗址遗迹群位于溧水区白马镇李巷村,历史底蕴深厚,包括李氏宗祠、陈毅暂住地旧址、李坚真居住地旧址、江渭清居住地旧址、钟国楚居住地旧址等等。大家重温了当年革命先烈在抗战时期深入敌后,开展地下工作,深入宣传抗日,发动群众筹集军粮,并积极建立敌后根据地的种种英勇事迹。感悟他们为了革命事业不惧敌人、英勇奋战的牺牲精神,提醒我们铭记历史,珍惜来之不易的和平。

之后,退休教师们又相继参观了江苏南京国家农业产业高新区展厅和校白马教学科研基地。

校实验室与基地管理处处长陈礼柱从基本概况、发展历程、建设成果、科研

项目进驻、实践教学开展、后续建设计划等方面对白马校区相关情况做了详解的介绍并陪同老教师们实地考察了教学实验基地。