动物医学院第九批“先锋支部培育工程”成功结项

发布人: 徐刚 发布日期: 2021-05-26 浏览次数:

5月25日下午5:40,我院第九批“先锋支部培育工程”结项汇报在逸夫楼3036举办。我院辅导员徐刚老师、李欣欣老师,学生团委副书记钱佳瑜、学生团委副书记杨依晨、学生会主席高梦恬、学生会分管主席杨佳茂、学生会分管主席杨雨菲,以及校团委和其他学院四位代表担任本次结项汇报的评委。

汇报由院团委组织部副部长潘彦悦主持,按照抽签顺序,12位团支书依次有序上台,从团支部工作机制建设、学风建设、文化建设、X特色项目四个方面汇报了支部建设情况。以下选取部分优秀支部活动做简略分享。

动物实验191班团支部以“皓月千里,不坠青云志”为支部建设中心思想,集合X特色项目品牌为“羊肉是怎样炼成的”,通过组织实地考察和整理收集与“羊”知识相关资料等方式,让同学们对羊知识有了更好的认识,有点有面,以小见大,激发支部对经济动物更多的了解。

动医191班团支部班级成员之间互相督促学习,积极参与文化建设活动,为了更好地促进“德智体美劳”全面发展,该支部开展了“寻美”主题特色项目,以寻找家乡之美、南京之美、身边之美为三个板块,并开展班会,通过接力绘画、故事接龙游戏,对所得所获进行分享总结,成功帮助支部成员感受生活之美、感悟人生之美。

动医类2004班团支部较为出色地完成文化建设工作,班徽设计寓意丰富,班级文化项目设计有心意、有特色。该支部还进行了丰富的实践活动,支部全体成员参观宠物医院是该支部X项目中重要的一个环节,支部成员们走进宠物医院的核心区域,离开课本接触实践,该活动给成员未来职业规划提供了一些新的考虑思路。

动医192班团支部举办“说家乡话,赏家乡景,品家乡味,传家乡艺”X特色项目。团支部成员互相分享家乡风情,并发布推送扩大宣传。该活动极大促进支部成员之间互相了解,通过对家乡之情促进支部成员感情交流,是一个较好促进支部凝聚力的活动方式。该支部很注重情感交流,在文化建设中,该支部为自己班级制作了合影拼图,非常具有纪念意义。

通过本次汇报展示活动,涌现出一批优秀的团支部建设者,各团支书不仅将先锋支部三个基础项目落实到位,还带领支部设计特色鲜明的支部X项目,不少团支书展示让人眼前一亮,为各支部后续发展提供参考,以及为先锋支部活动未来发展提供优秀范本。