我院顺利参加2021年“感谢有你,温暖同行” 第十二届心理健康教育月成果展活动

发布人: 曾夕 发布日期: 2021-05-25 浏览次数:

5月21日中午,我院心理健康协会响应学生工作部(处)号召,以“自我和解,拥抱明天”为主题,积极参与“5·25”心理健康教育月成果展活动。学院党委副书记刘照云、辅导员徐刚、李欣欣、院团委素拓部成员以及20余名心理委员代表参加了开幕式。

在各院展示区域,我院精心准备了“烦恼黑洞”、“快乐老家”、“明日之籽”“良言盲盒”四个小游戏。

“烦恼黑洞”是将同学们的心理压力融入小游戏中,通过将烦恼叠成纸飞机,投入烦恼黑洞,或者扔进烦恼粉碎机,让同学们放下心中重担,轻装面对生活。

“快乐老家”活动让广大师生在书写生活乐事的同时,意识到生活的美好,分享快乐。

“良言盲盒”为同学们准备了许多美好寓意的明信片,供大家随机挑选,有的是祝福,有的是称赞,带走一张良言明信片,带走一天好心情。

“明日之籽”则是让师生们将对于未来的迷惘、期待写在土色的纸上,成为滋养希望之树的土壤,留下期许,带走对美好未来的憧憬。

最后,由同学们选择喜欢的画笔颜色在动医院的秘密花园中,留下自己独特的一笔。

切实有效地对学生进行心理健康教育是现代教育的必然要求。本次心理健康成果展活动有效地帮助同学们提高了对心理健康的认识,对于提高学生心理健康水平,促进学生德智体美的全面发展具有重要意义。