我院第三届“科星直通未来”生涯规划大赛圆满结束

发布人: 金洁南 发布日期: 2021-05-14 浏览次数:

5月13日晚,动物医学院第三届“科星直通未来”大学生生涯规划大赛决赛在教四楼报告厅成功举办,河北科星药业有限公司研发总监陈淑芳、河欣集团人事部经理马喜娜、动物医学院党委副书记刘照云、动物医学院基础兽医系副教授郭大伟、动物医学院学工办副主任徐刚出席并担任了本次比赛的评委。

大赛伊始陈淑芳代表河北科星药业有限公司进行致辞,就过去三年来校企合作的突出成果进行了肯定,并鼓励同学们在今晚的比赛中,有所收获,有所成长。

比赛中,7位选手展开了激烈的角逐。在个人展示环节中,7为选手,围绕“宠物医生、高校教师、医药分析师等多个职业方向进行展示。通过情景问答,与评委进行了深度交流。

经过激烈比拼,武圣博获一等奖,王峥、戴琦获二等奖;吴雨晴、闵敏获三等奖,陆思佳、朱子怡获优秀奖。马喜娜对本场大赛进行了点评。

大学是生涯规划的黄金阶段,本次大赛以赛促学,鼓励广大学子积极探索自己的兴趣、爱好、能力、价值观,积极探索专业就业环境,合理规划大学生活,尽早明确自己的求职方向,为职业发展赋能。