动物医学院本科生第三党支部开展“贺党建、学党史、铸新篇”主题党日活动暨党史图片展参观学习

发布人: 金洁南 发布日期: 2021-05-13 浏览次数:

2021年5月13日上午,为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,本科生第三党支部开展了“贺党建、学党史、铸新篇”主题党日活动暨党史图片展参观学习,支部全体在校党员,集体参观了以“伟大开端”为主题的中国共产党的创建文物史料图片展。

活动过程中,支部成员有序进行了参观学习。其中“前赴后继 救亡图存”、“风云际会 相约建党”、“群英汇聚 开天辟地”三个篇章,系统、全面地介绍了中国共产党的创建历史和建党精神,展示了中国共产党走过的峥嵘岁月和奋斗历程。“千年未有之大变局”、“反帝爱国之大风雷”和“开天辟地之大事变”三个部分,深入探寻五四新文化运动与中国共产党创建的历史关联,传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

参观结束后,支部成员纷纷表示,中国共产党的成立是中华民族发展史上开天辟地的大事变,全体党员需要在学习和领悟中不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!