我院第十一届创新创意大赛成功举办

发布人: 曾夕 发布日期: 2021-05-11 浏览次数:

为了培养我院学生的创新意识,我院于5月10日下午6;00在逸夫楼3044举办了第十一届创新创意大赛。本次比赛由动物医学院团委主办,动物医学院科协承办,学院辅导员徐刚老师、李欣欣老师,第37届学生会主席团成员杨佳茂,钱佳瑜同学作为评委出席了本次比赛。

第一组上台宣讲的是奈哲队,他们的作品是解剖便捷浏览系统,通过简单的操作实现解剖操作者的双手自由。

第二组是立小方队,将圆珠笔与衣架相结合,极大的提升了衣架的美观和实用性,而且设计原理清晰明确,是一个不错的专利潜力股。

第三组是干饭人队,通过近红外光谱技术将食物的能量可视化,简单而便捷,轻松满足每天的能量摄入需求。

第四组课表自由队,借助代码程序,将课表导入日历,生成快捷指令,及时的课程提醒帮助你随时随地看课表,解放课表壁纸,再也不用担心迟到或记错上课时间等一系列问题。

第五组巨人之上队,自动板擦除尘底座,板擦置于板擦座上,风扇吸尘,海绵固尘,保证板擦重归于新,长效工作。

第六组一个人就是一队,双耳自称重碗,碗内自带重量传感器和螺旋仪,便于产品感知显示重量,既省下了钱,又减了肥,一举两得。

第七组高数奶茶店队,奶茶与高数的有机结合,在快乐喝奶茶的同时还可以学习高数,一举两得。

评委徐刚老师对本次比赛给予了高度的评价,并希望同学们的作品能够确实地应用到日常的生活中去。

最终立小方队获得一等奖;护花使者队、一个人就是一队获得二等奖;奈哲队、高数奶茶店队、干饭人队获得三等奖;巨人之上队获得优秀奖。今年的比赛百花齐放,期待明年比赛同学们奇思妙想的精彩作品。