第五届“瑞派杯”宠物医院模拟运营大赛决赛圆满举办

发布人: 曾夕 发布日期: 2021-05-08 浏览次数:

57日晚,南京农业大学动物医学院主办的第“瑞派杯”宠物医院模拟运营大赛决赛在教四楼报告厅成功举行。出席本次比赛的评委有:瑞派宠物医院华东管理公司副总经理马媛媛女士、运营总监裴志新先生,南京农业大学动物医学院党委副书记刘照云老师,动物医院院长赵艳兵老师,学生工作处教育管理科黄芳老师,就业指导中心周莉莉老师,团委宣传教育部姚敏磊老师。

决赛现场,8组选手各抒见,想法新颖别致、切实可行,与市场实际情况紧密结合,规划细,考虑全面;组间的模拟员工大会环节中,双方都切合医院运营进行问答分析,更加深入介绍了参赛各组的医院情况;参赛选手能够自如应对评委老师的问答,获得评委老师们一致的认可。

在本场决赛中,8组宠物医院的策划都拟定了各自的主题特色。部分医院选择打造个别特色,部分医院则注重全科的发展。其中,忠依宠物医院推出个性化的电子宠物病例和线上小程序让宠主能更加便捷地了解爱宠的身体情况以及打造“猫友好”医院艾宁舒心宠物医院专注于将中兽医运用到老年动物的护理治疗爱宠宠物医院定位明确,注重运营,采用食疗疗法欧利凯特猫科宠物医院则专精于猫科,致力于将猫科医院做大做强

壹家宠物医院针对成都潮湿的气候宠物易患皮肤病的情况,提供特色的诊疗服务;萌可宝宠物医院对区块链中BDAP协议的利用,去中心化理念也让评委老师和在场观众眼前一亮;爱思宠物医院则是着力于打造专业眼科服务;长庚宠物医院特别打造了宠物骨科医疗康复

决赛接近尾声,瑞派东华宠物医院管理有限公司副总经理马媛媛女士致辞,她对各组团队精彩的表现作出了高度评价,并表示,宠物诊疗行业在未来将会走向更加专科化的发展,而宠物医院模拟运营大赛的开展也为了同学们提前深入了解宠物行业的机会,帮助同学们更好适应未来专科化的发展形势。

最终,经过选手们的精彩角逐,比赛的最终结果如下:爱宠宠物医院荣获一等奖,由马媛媛女士颁奖;长庚宠物医院、欧利凯特宠物医院荣获二等奖,由裴志新老师和刘照云老师颁奖;萌可宝宠物医院、壹家宠物医院、爱思宠物医院荣获三等奖,由赵艳兵老师、黄芳老师颁奖;忠依宠物医院和艾宁舒心宠物医院荣获优秀奖,由周莉莉、姚敏磊老师颁奖。