动物医学院成功举办“新时代的召唤”入党积极分子线下专题报告

发布人: 徐刚 发布日期: 2021-04-30 浏览次数:

4月29日下午6:00,我院于主楼133教室举行了“新时代的召唤”入党积极分子线下教学专题报告。主讲人为草业学院党委副书记、副院长高务龙。报告由动物医学院党委副书记刘照云主持,动物医学院全体新发展入党积极分子到场参会。

高务龙以“从党史中汲取发展力量”为内容进行报告。

第一部分,“学党史,树立正确党史观”。高务龙以“为什么学习党史”为问题引入,教育我们学习党史,需要有端正的学习态度和正确的学习方法。让我们认识到真正需要从党史里学习的是历史发展的观点以及领会哲学思想和精神气度。第二部分,“学党史,增强‘四个意识’”。高务龙讲述了周恩来、朱德、焦裕禄三位先驱的光荣事迹,鼓励我们以“四个意识”规范自我。第三部分,“学党史,磨炼品格修养”。高务龙通过讲述陈独秀父子三人、毛泽东兄弟三人等人的故事,鼓励我们学习他们身上为信仰奋斗,忠于党的事业的优秀品格。第四部分,“学党史,提升工作能力”。高务龙从现代科学的视角带领我们了解了力量的组成和领导力的来源,又结合陈庚、林彪等人的事迹论证了判断力、领悟力、执行力是优秀领导人所具备的必要能力。

最后,高务龙以任继周老党员为中国草业发展奉献毕生精力的故事结尾,激励所有参会人员:“时间淹没众生,惟有英雄永存。人类一旦被充分激发,就能变得和神一样伟大。”