“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动第一阶段圆满完成

发布人: 曾夕 发布日期: 2021-04-29 浏览次数:

为迎接建党一百周年,引领广大青年学子从党史学习中增强“守初心、担使命”的思想自觉与行动自觉。学院团委面向学院全体本科学生开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。选取一些优秀团支部团日活动向大家展示,以求为各支部提供更多活动内容的参考以及思路。

动药171团支部通过“为什么如此重视‘四史’教育、以科学的方法学‘四史’、知‘四史’以鉴今”三个问题为同学们开展四史教育,帮助同学们树立崇高理想,传承历史精神,立志成为国家德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

1:动药171团支部团日活动班会

动医182团支部以学党史,强信念,跟党走为主题,以井冈山根据地为主要学习对象,开展了这次主题团日活动。团支部以召开团支部集体会议,心得体会交流等形式,集中学习了解以井冈山精神为代表的中国共产党的精神,从回溯井冈山根据地的建立,到深入分析井冈山精神的科学内涵,最后指出井冈山精神的现实意义,鼓励我们发掘党史中红色精神这份无穷宝藏,紧紧围绕在党的周围,做一名合格的社会主义新青年。

2:动医182团支部团日活动班会

动物实验191团支部积极展开了以不忘红医精神,继续砥砺前行为主题的团日活动。活动以班会的形式展开,通过PPT展示党的红医故事、红医精神的内涵、南农红医故事等内容,一步步认识、理解、感悟红医精神。在新冠疫情常态化的当下,红医精神反射出新的时代光芒。支部成员在党史学习中深刻领会红医精神,敬畏生命。

3:动物实验191团支部团日活动班会

动医191团支部举行了四史学习教育,忆初心,担使命主题团日活动。通过PPT讲解四史,让同学们加深对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的记忆与理解,同学们从四史教育中,结合有关人物,深度思考,发现理想信念是共产党人的精神动力和理想源泉,加深跟随党的信念。

4:动医191团支部团日活动班会

动医194团支部第一次班会以中国革命史上那段悲壮的饥饿记忆——长征为主题,带领全团支部成员一起重走了长征路。大到爬雪山,过草地,小到挖野菜,啃皮带,循序渐进,细致而又全面的表现了红军长征途中坚强无畏的革命精神,这种精神延续至今,成为中华民族意志与品格的注解,永远鼓舞中国人民坚定向前!联想到长征途中粮食的短缺,反思当下一蔬一饭都来之不易,警示大家节俭的重要性,呼吁大家坚持珍惜粮食,注重培养节俭品质。

5:动医194团支部团日活动班会

动物实验201团支部选择为大家讲解五四运动,在通过PPT详细讲解了五四运动的内涵和意义的基础上,用共青团中央出品的纪念五四运动一百周年的视频《青春与祖国同在》更强烈地激发了同学们爱国之心,报国之志。其支部同学学习体会中发出百年青春永不落幕的感悟,尤为饱满与深刻。

图6:动物实验201《青春与祖国同在》视频截图

此次团日活动,各团支部都积极组织同学们追忆党史,体悟红色精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,不忘初心,砥砺前行,共赴民族复兴梦。