动物医学院成功举办“梦想公开课”——新瑞鹏宠物医疗集团大咖面对面活动

发布人: 徐刚 发布日期: 2021-04-29 浏览次数:

4月28日晚上7:00,动物医学院“梦想公开课”——新瑞鹏宠物医疗集团大咖面对面活动在教四楼报告厅举办。动物医学院党委书记姜岩,党委副书记刘照云,辅导员金洁南、徐刚、李欣欣;新瑞鹏宠物医疗集团副总裁李丽,华东副总经理张伟东,总部招聘总监李鹏,人力行政部主管张蒙、刘晓芹,以及动物医学院2018级、2020级全体本科生参与此次讲座。

活动开始,姜岩致欢迎辞,热烈欢迎新瑞鹏集团领导嘉宾此次前来讲座交流,并向新瑞鹏集团对我校人才培养提供的大力支持,表示感谢。

接着,李丽以“预见宠物医疗行业·预见美好未来”为主题,给大家开展了饶有意义的主题讲座。她向同学们介绍了宠物医疗行业的发展现况和美好前景,指出宠物医疗行业是大有可为的行业、是朝阳行业。她鼓励同学们抓住时代发展的机遇,更多地投身到小动物诊疗行业中去,提高我国小动物诊疗的专业水平。同时,李丽向同学们系统地介绍了新瑞鹏的发展模式、人才队伍、发展现状等企业信息,向同学们展示了一线宠物医疗行业的情况,并给出了生涯规划的相关建议。

最后,张伟东讲话,并给在座的同学们答疑解惑。现场同学积极提问,场面非常热烈。张伟东认真耐心地回答了同学们的问题,并给予鼓励,同时也向在场提问的同学发放了学习用品。

此次活动的开展,进一步加深了院企合作工作的开展,也向同学们提供了与企业高管面对面交流的机会,帮助同学们明确了职业目标,了解了宠物医疗行业。