我院成功举办“党旗下的青春”入党积极分子线下教学专题报告

发布人: 徐刚 发布日期: 2021-04-28 浏览次数:

4月27日下午6:00,我院在主楼133教室举行了“党旗下的青春”入党积极分子的线下教学专题报告,主讲人为校党委组织部副部长许承保。报告由动物医学院团委书记金洁南主持,动物医学院全体新发展入党积极分子到场参会。

第一部分,许承保从习近平总书记对青年一代的嘱托切入,为我们讲解了中国共产党的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,让我们充分了解了中国共产党思想的先进性,对中华民族的重要性。第二部分,许承保讲述了百年来代代青年人勇担历史使命的壮举,通过向我们展示早期共产党人,艰苦卓绝的开展民主革命运动的画面,突出强调了拥有崇高信仰的青年们的伟大力量。第三部分,许承保从当代青年的角度透彻地分析了青年大学生的入党动机,即都有对美好生活的向往,都有积极上进的态度,都有融入一个志同道合组织的期望,都希望在党组织中得到成长。第四部分,许承保着重讲解了青年一代应该让青春与民族复兴同频共振,要我们立大志、成大才,为中国梦贡献自己的力量。

最后,许承保强调,今年是中国共产党成立一百周年,我们有志青年们要勇立鸿鹄志,敢担天下事,共同担负起中华民族伟大复兴的历史重担。

报告结束后,金洁南对报告进行了深刻总结,希望入党积极分子们明确自己的入党动机,树立崇高的理想,争取早日向党组织靠拢。