我院成功举办“新农人的使命” 入党积极分子线下教学专题报告

发布人: 徐刚 发布日期: 2021-04-27 浏览次数:

426日下午6:00,我院在主楼133教室举行了入党积极分子线下教学专题报告,主讲人为马克思主义学院法学博士、专任教师朱鹏。报告由动物医学院党委副书记刘照云主持,动物医学院全体新发展入党积极分子到场参会。

朱鹏以“牢牢掌握党的意识形态工作领导权”为内容进行报告。

第一部分,朱鹏从《共产党宣言》切入,并从党的十九大报告和习近平总书记的言论中,带领我们多视角解读意识形态,让我们充分了解意识形态的含义和重要性。第二部分 ,朱鹏通过讲述东西方意识形态的斗争,向我们展示了意识形态在世界上的影响力,并从浅谈苏共失位的深刻教训中进一步让我们领悟到意识形态的重要性。第三部分,朱鹏从新时代党的意识形态工作出发,强调了对每一个普通公民来说,要讲好中国故事,传递中国声音,贡献中国方案。

最后,朱鹏强调,我们要共同负起意识形态责任,建设具有凝聚力和领导力的意识形态,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

报告结束后,刘照云对报告做了总结,希望我们从这次报告中体会到党的意识形态的重要性,并以“学党史、感党恩、跟党走”为主题为我们介绍了党史。再一次带领我们学习和认识到了只有中国共产党才能领导中国。