我院顺利举办“如何撰写生涯规划书” 暨第三届“科星直通未来”职业生涯规划大赛赛前培训会

发布人: 曾夕 发布日期: 2021-04-21 浏览次数:

2021年4月20日晚17:30,“如何撰写生涯规划书”暨动物医学院第三届“科星直通未来”职业生涯规划大赛赛前培训会在逸夫楼3036成功举办。本次培训会由园艺学院辅导员、学工办副主任夏丽主讲,旨在增强同学们的职业规划意识,指导参赛者完善职业生涯规划书的制作。

辅导员金洁南首先做了简单的开场,向同学们强调了职业生涯规划的重要性以及本次培训会的目的和意义,希望同学们能借此机会更深入详细地做好个人职业生涯规划。

培训会开始,夏丽介绍了本次大赛的主题主旨及初复赛、总决赛的具体流程;同时还详细介绍了几种职业规划的理论模型。

随后,夏丽就职业生涯规划书的结构和内容做出了详细指导,具体介绍了规划书的六个部分,引导同学们一步步制作和完善自己的职业生涯规划书。

之后,夏丽向大家大致介绍了生涯人物访谈和职场体验报告的内容、要求和结构,并展示了两份往年优秀学长学姐的职业生涯规划书作为实际案例,点出其优点和可借鉴之处。

培训最后,同学们积极提问,夏丽一一回答了大家的问题。现场学习氛围浓厚,同学们都专注听讲并认真做好了相关记录,收获颇多。