动医院本科生第三党支部“梦想公开课”党日活动顺利举办——保研考研交流会

发布人: 曾夕 发布日期: 2021-04-20 浏览次数:

2021419日晚19:00,动物医学院本科生第三党支部“梦想公开课”党日活动——保研考研交流会在逸夫楼3036顺利举办。本次活动分享人为支部党员于琳、陈楷文、赵妩琼、王语畅和顾宋濂,其中陈楷文升学至上海交通大学,赵妩琼升学至南京大学,于琳、王语畅和顾宋濂升学至南京农业大学。

于琳和陈楷文同学结合自身的经历,就保研准备、保研流程、保研面试等方面进行了答疑解惑。

于琳学姐首先介绍了我院相关的保研政策,建议要根据保研政策去查漏补缺,正确定位自己,选择未来研究方向,同时要坦然面对保研前面临的焦虑;陈楷文学长重点介绍了保研的基本流程和他参与的院校的夏令营,提醒保研要早做准备,积极收集信息,准备好夏令营的材料,不错过任何一个机会。

赵妩琼、王语畅和顾宋濂同学从自身的经历谈起,为我们详细讲述了各自的考研历程,包括信息检索、时间规划、心态调整、考试具体内容如初试科目及复试形式等。

赵妩琼学姐强调,对于跨考不要跟风,要坚定自己报考院校专业的信念,确定之后就相信自己,及时排解负面情绪;王语畅学姐主要强调了自己备考的时间规划,大五上学期要合理安排实验和大实习,主动与老师同学沟通合作与分工;顾宋濂学长则以幽默的语言分享了自己在各个科目的复习方式和安排,学习过程中要脚踏实地。

在最后的答疑环节,面对同学们的积极提问,学长学姐们都一一给予了详细解答,相信在吸取了学长学姐们宝贵的经验和教训后,各位同学对于考研或保研的选择都有更多的了解,对未来规划有了更清晰的认识。