我院赴山东省济南市开展招生宣传共建活动

发布人: 李欣欣 发布日期: 2021-04-14 浏览次数:

48-12日,我校植物保护学院李元喜教授、动物医学院剧世强副教授、动物医学院学生办副主任徐刚、本科生辅导员李欣欣分别赴山东省实验中学、山东师范大学附属中学开展优质生源基地共建活动。

48日,植物保护学院李元喜教授、动物医学院学生办副主任徐刚、本科生辅导员李欣欣走访山东省实验中学,副校长丁兆华、教导处主任于莉、招生工作负责人侯成刚出席活动。双方举行了亲切的座谈活动,并进行生源基地签约授牌仪式。

李元喜教授为山东省实验中学近300名学生作了题为《植物保护中的害虫防治——简单or复杂》的科普知识讲座。从身边的昆虫说起,利用3个案例,带领同学们走进神奇的昆虫世界,深入浅出、生动有趣的报告,赢得了在场学生的阵阵掌声。

412日,动物医学院剧世强副教授、动物医学院学生办副主任徐刚、本科生辅导员李欣欣走访山东师范大学附属中学,学校党委书记孟宪喆、副校长,幸福柳分校执行校长杨仁勇、幸福柳分校校长助理王彬、政教处主任李宏波、高三年级组长孙腾飞出席活动。孟宪喆首先对南京农业大学一行来访表示热烈欢迎,并介绍了山东师范大学的办学历史、规模及毕业生升学去向等情况,希望今后可以加强合作交流。徐刚介绍了南京农业大学的办学情况,南京农业大学作为一所以农业与生命科学为特色的综合性大学,欢迎山东师范大学的优秀学子报考。座谈结束后,双方举行了优质生源基地签约授牌仪式。

剧世强为山东师范大学附属中学300多名学生作了题为《神奇的动物胚胎生物技术》的科普知识讲座。从动物胚胎生物技术的发展沿革、技术现状等,和同学们一起感受动物胚胎生物技术的魅力,赢得了在场学生的积极互动和声声赞叹。

山东省实验中学建校于1948是首批省级重点学校、省级规范化学校。在70年的办学历程中学校培养了数以万计的优秀学子获得了全国教育系统先进集体”“全国创先争优先进基层党组织等数十项国字号荣誉称号。教育部领导多次高度评价学校的育人举措和办学成果,很多做法和经验被中央电视台、《中国教育报》、《光明日报》等媒体多次报道,成为齐鲁素质教育的领跑者并跻身全国知名高中。

山东师范大学附属中学是一所全日制高中学校。学校始建于195010月,其前身是山东省工农速成中学,于1981年改名为山东师范大学附属中学。伴随着共和国的步伐,山东师范大学附属中学在文化之乡、礼仪之邦的齐鲁大地上已傲然走过了近七十年的漫漫征程。形成了厚重庄严而不矜、灵动激扬而不傲、秉随传统而不怠的附中精神。目前,山东师大附中分为校本部(走读,公办)和幸福柳分校(寄宿,民办)两个校区,共占地330余亩,现有教学班95个、在校学生4700余人。