动物医学院赴上海走访用人单位

发布人: 金洁南 发布日期: 2021-03-22 浏览次数:

2021年3月18日-19日,动物医学院党委书记姜岩、党委副书记刘照云一行赴上海走访用人单位。

3月18日,姜岩一行人走访了上海小精灵宠物医院、上海信萌宠物医院,就宠物行业发展、人才需求等展开交流。上海小精灵宠物医院董事长黄健表示,当前上海宠物行业规模不断扩大,兽医人才需求不断增加,希望学院可以输送更多兽医人才。上海信萌宠物医院董事长陆明杰表示,作为一家初创型企业,还有很大的进步空间,希望可以和母校保持长期的交流合作。

3月19日,姜岩一行人赴上海禾丰饲料有限公司、上海新农科技股份有限公司推进校企合作等事项。上海禾丰销售总经理张凡兵表示,过去几年南农为禾丰培养了许多人才,希望未来双方能够在科学研究等领域,进一步加强产学研合作。上海新农总裁李亚冬表示,新农是一家小而精的公司,希望能和南农建立长期信任纽带,共同努力,引导学生在行业内就业。此外,刘照云和刘芳分别代表动物医学院与上海新农科技股份有限公司签订了校企合作协议。

在交谈中,姜岩表示,人才培养是高校的根本任务,我们会积极推动,构建多元化、多层次、多形式的校企合作人才培养机制,与用人单位建立长期联系与合作,重点围绕平台建设、合作研究、实习实践等方面开展广泛合作,不断提高人才培养质量,为企业、为行业输送优秀的兽医人才。