动物医学院研分会开展“学习两会精神,凝聚青年力量”学习交流活动

发布人: 薛娇 发布日期: 2021-03-18 浏览次数:

为深入学习两会精神,提高研究生干部思想政治理论素养,318日下午2点,动物医学院研分会在逸夫楼3044会议室开展了主题为“学习两会精神,凝聚青春力量”的学习交流活动。会议由办公室主任薛洋主持,研会全体成员参加。

会议开始,办公室主任薛洋向大家简单介绍了两会的基本情况,通过视频大家了解到两会召开的意义以及今年政府工作报告——结合我国基本国情,实事求是总结了5年的工作,并提出未来几年的主要任务,提到的问题都是事关改革和发展大局的热点,多方面的改革措施都充分反映了全国人民的发展需求。

会议上,大家热情交流一起谈“两会”,气氛融洽。此次会议的召开,同学们认真学习了两会精神,了解国内形势,并结合自身情况,积极的参与国家大事,努力承担起自己的社会责任。十四五规划绘就中国“幸福景”,夯实又一个五年规划的“民生底色”,实现我们伟大的“中国梦”!