【校企合作】现代牧业集团来我院洽谈校企平台合作

发布人: 常广军 发布日期: 2021-01-08 浏览次数:

1月7日下午,南京农业大学与现代牧业集团校企合作对接交流会在校学术交流中心举行。现代牧业集团常务副总裁孙玉刚、副总裁韩春林、总裁助理兼营养总监赵遵阳、总裁助理兼技术总监郭志刚、繁育总监顾垚和人力资源中心主任黎骏驹,校社会合作处处长陈巍、动物医学院党委书记姜岩、动物医学院院长姜平、动物科技学院院长毛胜勇、动物医学院教授沈向真、姚火春等专家和相关职能部门科长参加了会议。会议由姜岩主持。

交流会上,姜平介绍了学院人才培养、科学研究和社会服务的情况。沈向真介绍了校企双方的合作背景,平台建设情况。陈巍充分肯定了双方的合作成效,并表示以研究院为平台积极开展产学研合作对学科建设和专业人才培养的提升具有重要意义,学校将大力支持研究院的建设。

黎骏驹介绍了企业情况,并期望能引进更多南农优秀毕业生。韩春林介绍了现代牧业集团的生产经营情况,提出了企业亟待解决的痛点和难点问题。孙玉刚指出,研究院的建立可以在人才需求和培训、奶牛营养管理、疾病防控和繁育等方面为企业提供便利条件和技术支持,集团愿意开放所有牧场与学校在人才培养、科学研究方面进一步加强合作。会议交流期间,其他与会专家介绍了各自的研究进展,展望了双方技术合作的前景。

会前,孙玉刚一行专程参观了学院部省级实验平台,并与相关专家进行了深入交流。