皇家犬猫健康营养大课堂顺利举行

发布人: 金晓曦 发布日期: 2021-01-06 浏览次数:

2020年12月28日下午,皇家犬猫健康营养大课堂在教四楼报告厅举行。到场嘉宾有南京农业大学动物医学院曹瑞兵副院长及皇家宠物食品中国区企业事务部总监党敏等。皇家宠物食品中国区科技交流部王芳主持此次讲座,皇家宠物食品中国区技术部高级经理李婧与南京农业大学动物医学院临床学科副教授邓益锋共同主讲。皇家宠物食品中国区代表与南京农业大学动物医学院、动物科技学院、食品科技学院的学生五十余人到场参与。

随着皇家宠物食品宣传视频的告一段落,此次皇家犬猫营养大课堂正式开始。曹瑞兵副院长在致辞中首先指出了促进同一个健康的发展是兽医的共同职责,校企合作是培养人才的关键一步,此次犬猫营养大课堂与皇家超级图书馆建立是我院与家宠物食品有限公司建立长期合作的开始。

而后,党敏总监就企业概况、企业目标与职责等方面介绍了皇家食品有限公司,皇家宠物食品历史悠久、不断创新以坚持高品质,致力于打造宠物友好城市,携手抗疫,推动行业发展及人才继续教育,愿与专业院校携手,助兽医人才发展一臂之力。她提到,此后会继续与我院展开合作,持续更新皇家图书馆内书籍、继续举办犬猫营养大课堂及通过“皇家科学营养创造营”的方式多维度培养优秀兽医师。

接着,李婧经理以“基础犬猫营养”为主题,通过讲解犬猫与人的饮食差异、饲粮适口性的重要性与广告宣传和真实效果的差距强调了宠物营养管理中犬猫优先的原则。此外,她还破除了一些社会上流传的迷思,以举例与问答的形式加深了同学们的印象,并现场解答了同学们的问题。

在中场的皇家线上答题解析环节后,邓益锋副教授展开了名为“慢性肾病的诊治及其营养管理”的讲解。他分别介绍了肾脏生理功能、慢性肾衰的相关概念、肾脏正常的生理参数与肾衰的病因、症状、诊断标准、治疗方法和营养管理,肯定了处方粮在慢性肾病的营养管理中的作用。

最后,在现场答题环节中,共有十名同学脱颖而出,由曹瑞兵副院长、党敏总监与邓益锋教授为他们颁奖,合影留念。

至此,此次皇家犬猫健康营养大课堂圆满结束。相信未来还会有更多校企合作机会,携手兽医人才培养,推动行业发展。