美国宠物食品宠物医师系列课程第八期顺利举办

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-12-18 浏览次数:

1217日晚七点美国宠物食品协会宠物医师系列课程第八讲在逸夫楼3044顺利举办,本次讲座主题为《老年犬的营养管理》,由陈海超主讲。陈海超2008年毕业于南京农业大学,毕业后致力于小动物临床工作。

本次讲座中,陈海超详细介绍了老年犬的定义,并给出了许多照片引导同学们思考如何判断犬只是否为老年犬,他提出犬只预期寿命和品种大小无关,向老年的过渡时期和每只狗的个体基因图谱和表型相关,因为不同犬只衰老速率不同。

此外,陈海超详细介绍了如何从生理状态,生活形态和营养状态三个方面评估犬。陈海超之后介绍了犬衰老后的生理变化,主要表现在营养吸收,肠道微生物群,大脑,免疫,感觉和代谢活性这六个方面。

最后,陈海超总结了老年犬疾病,狗开始衰老,会经历一系列代谢变化,情况各有不同,应根据每个个体实施个体化治疗。

在本场讲座中,同学们对老年犬有了深入的了解,提高了对兽医临床的兴趣,现场互动行强、氛围良好。