美国宠物食品宠物医师系列课程第七讲顺利举办

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-12-12 浏览次数:

1210日晚七点美国宠物食品协会宠物医师系列课程第七讲在逸夫楼3044顺利举办,本次讲座主题为《宠医思维课堂》,由动物医学院副教授李梦主讲。李梦毕业于美国明尼苏达大学,获得DVM学位,致力于兽医肿瘤外科学和公共健康领域的研究。

本次讲座中,李梦详细介绍了对猫进行临床诊断时的病史问诊和体检要求,并引导同学们思考和探索,若发现猫的尿道有异常情况,则存在很大可能性会患病,如血尿、尿痛、排尿不当等。同时,她对猫下尿道的临床表现和鉴别诊断进行说明,列举了各种病例,让同学们了解到尿液分析和影像对有下尿道疾病的适用范围。并介绍了影像的具体应用,分析了结晶尿的临床意义

此外,李梦详细介绍了犬、猫、鸟粪石的临床区别,给同学们留下了深刻的印象。

在本场讲座中,同学们不仅学习了理论知识,而且对宠物诊断流程有了更加深入的了解,现场互动活跃、氛围良好。