美国宠物食品协会宠物医师系列课程第六讲顺利举办

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-12-04 浏览次数:

123日晚7点美国宠物食品协会宠物医师系列课程第六讲在南京农业大学逸夫楼3044顺利举办。本次课程题目为《宠物营养与实践》,由来自雀巢普瑞纳宠物食品的中国首批国家级屠宰培训师、世界动物保护协会教育项目经理孙金娟主讲。

讲座伊始,孙金娟首先介绍了雀巢公司名下有许多知名的品牌,介绍了雀巢普瑞纳的125年的历史。然后简洁地讲解了营养对大脑有修复作用,犬的大脑缺乏营养会导致癫痫病和认知障碍综合征。

课程中,孙金娟先让同学们完成随堂测试,然后根据测试内容重点讲解了宠物营养知识和宠物饲喂常识。介绍了六大必需营养素的重要性、影响宠物饮食需求的因素以及宠物食品品质的三大关键指标:营养价值,消化率和适口性。

课程最后,孙金娟详细解答了同学们的疑问,进一步加深了同学们对课程的掌握和理解。