动物医学院顺利举办“青马公开课”暨动物医学院学生干部培训大会第二期

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-11-26 浏览次数:

11月25日晚17:50,我院于逸夫楼3036顺利举办了“青马公开课”暨动物医学院学生干部培训第二期活动,邀请到了南京农业大学党委宣传部、教师工作部郭嘉宁做“新媒体新闻策划与采写”专题分享。动物医学院本科生辅导员、第37届学生会全体学生干部、19级和20级班级宣传委员参与此次培训。

首先,郭嘉宁从“全媒体时代”的概念入手,引导大家了解新时代媒体人应有的锐利眼光与独到视角。作为校园媒体人,要善于发现生活中的热点,并结合学科专业实际特点,才能做出具有亲和力、凝聚力和向心力的校园媒体平台。

其次,郭嘉宁向我们展示了我校官方微博、微信公众号运营情况。从对热点问题的发掘、策划,到成熟的短视频、公众号文章的推出,每一步都充满了校园媒体人的“小心思”。在此过程中,同学们不仅对各种官方号的后台运营情况有了交流,更学习到了如何从日常学习生活中发现闪光点,并加以开发,使其成为新媒体策划及新闻采写的宝贵灵感与素材。

最后,郭嘉宁与同学们进行互动。对于同学们提出的各种关于公众号运营、摄影技巧等实际问题,郭老师都结合自己的亲身经验,列举各种新媒体平台发布内容的优秀示例,一一为同学们答疑解惑。

此次培训中,郭嘉宁所教授的的满满“干货”,让同学们对新媒体新闻策划、采写、新媒体运营及摄影技巧都有了更加深入、全面的了解。

相信在未来,同学们都能成为生活中的有心人,发现每个人眼中不一样的美,也能在宣传工作中多一些思考,多一些创新,打造更好的动医院新媒体宣传平台。