我院师生赴无锡参加南京农业大学宠业校友高效供需宣讲洽谈会

发布人: 薛娇 发布日期: 2020-11-25 浏览次数:

20201125日下午,南京农业大学宠业校友高效供需宣讲洽谈会在无锡君来世尊酒店顺利召开,会议主题词为高效、务实。南京农业大学党委常委、副校长胡锋中牧集团总裁、校友会宠业行业分会长薛廷伍、动物医学院党委书记姜岩、院长姜平、南京农业大学教育发展基金会代表动物医学院老师代表、宠物行业校友代表、以及动物医学院21届本研毕业生代表130人参加会议。会议由校友会宠业行业分会胡萌和杨彦琼主持。

薛廷伍首先对各位参会嘉宾表示欢迎和感谢。薛廷伍表示在中国宠物行业的快速发展时期,作为全国第一个宠业校友会,南农宠业行业分会的成立具有重要意义,顺应了国内宠物行业蓬勃发展的态势,同时带动了各高校宠业校友会的成立与发展。相信南农宠业行业分会会成为一个强有力的校企联盟,面向国内,走向世界。

校党委常委、副校长胡锋为大会致辞,胡锋首先转达党委对本次大会召开的深切关注和祝贺。胡锋在致辞中提到宠物行业持续蓬勃发展,面对新形势,如何加强宠物校友之间,校友与母校之间的合作与交流是急需思考的问题。南农宠业行业分会走到了各行业分会的前列,是最好的榜样。学校将全力支持、全力配合校企联盟;校友们要与母校同心前行,深化产学研合作深度实施校企合作战略;要与地方政府紧密合作,促进科学成果向社会转化加快行业发展与社会进步。

动物医学院院长姜平致辞。姜平介绍动医院临床兽医的蓬勃发展,学院更加重视临床兽医的培养教育,先后购置了CT、核磁共振等大型教学仪器,引进两位DVM博士助力临床教学工作。姜平真切希望加大学院与校友企业的合作力度,共同努力促进学院发展,打造宠物行业的南农大品牌。

此外,教师代表侯加法教授、张海彬教授、庾庆华教授、李梦副教授,校友代表陈鹏峰、李杰、费翔、李晓航等,也进行了发言交流,肯定宠业行业分会对整个行业发展的重大影响表达了各自对校友会发展、学校建设添砖加瓦,贡献力量的期许。

校友会不仅仅是忆往昔、诉情怀的平台,同样也是资源与人脉的重要宝库。校友之间资源共享与经验传递的特色,同样在此次会议上呈现。高效资源对接环节为校友提供了交流平台,新瑞鹏、艾棣维欣、恒丰强、朗博特等宠物行业相关企业共计32位代表分别以资源、需求、合作为核心进行了主题汇报,介绍了各自的工作单位与业务领域,分享成长经验,同时热切交流了人才需求和校企合作意向。我院3位本研优秀毕业生代表也进行了求职自荐汇报,分享学习成长之路以及职业规划。此次洽谈会实现校友与企业的横向连接,形成资源的有机整合,推动企业人才招聘与学校人才培养齐头并进