我院成功举办入党积极分子和新发展党员“新时代的召唤”教育培训专题报告

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-11-22 浏览次数:

11月20日下午6:30,我院在教四楼B202举行了第三场入党积极分子和新发展党员教育培训专题报告,主讲人为草业学院党委副书记、副院长高务龙。报告由动物医学院党委副书记刘照云主持,动物医学院2020年全体新发展党员和入党积极分子到场参会。

本次会议以“锤炼政治能力,争做合格党员”为主题。高务龙总体上从合格党员标准、锤炼政治能力、争做合格党员这三个方面来向大家进行教育培训。

第一部分,高务龙向我们讲解了合格党员标准的提出时间以及内容。他说:“合格党员,是我们党对所有党员的要求,是作为一名渴望加入中国共产党的同志所要有的最基本的自我要求。”从提交入党申请书的那一刻起,我们就应该有争做合格党员的意识。

第二部分,高务龙说的是锤炼政治能力。首先他解释了什么是政治能力,并提出,要锤炼政治能力,我们要加强理论学习,掌握马克思主义立场、观点与方法,不断用科学知识武装自己。

第三部分,高务龙倡导我们争做合格党员。他提出,“信而不是疑,聚而不是散,合而不是分,做而不是说”,“奉献而非索取,自律而非放任,行动而非等待,创造而非消耗”和“察形谋事、求证施策、勤奋学习、积极参与、争做贡献、不负韶华”这三条对我们入党积极分子和预备党员的要求。

最后,刘照云对整场报告进行总结,希望我们认真向南农的前辈先贤们学习,并勉励同学们不忘初心,牢记新农人使命。