美国宠物食品宠物医师系列课程第五期顺利举办

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-11-19 浏览次数:

11月19日晚7点美国宠物食品协会宠物医师系列课程第五讲在南京农业大学逸夫楼3044顺利举办。本次课程题目为《下泌尿道疾病患宠的营养需求》,由一加宠物医疗有限公司创始人郑军主讲。

讲座伊始,郑军介绍了宠物营养管理实战的作用和宠物最常见的下泌尿道疾病。然后介绍了尿路结石的五种类型,并详细讲解了这几种类型的病因和治疗。郑军指出尿路结石与宠物的饮食习惯有很大的关系,高蛋白、高嘌呤、高钙的饮食都会导致尿路结石。

课程中,郑军重点讲解了结石患宠的营养管理一般从食疗、增加饮水量和定期复查三个方面进行,并介绍了营养管理的需求和好处。

课程最后,郑军详细解答了同学们的疑问,并完成了随堂测验,进一步加深了同学们对课程的掌握和理解。