我院成功举办入党积极分子和新发展党员“新农人的使命”教育培训专题报告

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-11-19 浏览次数:

11月18日下午6:30我院在教四楼B202举行了入党积极分子和新发展党员教育培训专题报告,主讲人为植物保护学院学生工作办公室主任、团委书记、辅导员李艳丹。报告由动物医学院党委副书记刘照云主持,动物医学院全体新发展党员和入党积极分子到场参会。

本场报告以“新农人的使命”为主题。

第一部分,李艳丹首先向我们介绍了南京农业大学的历史变革以及校园中的大先生,让我们对学校的发展和众多前辈先贤有了进一步的学习和认识。

第二部分,李老师向我们介绍了薪火相传的南农魂,包括矢志不渝的爱国情怀、勇攀高峰的科学追求、鞠躬尽瘁的奉献精神。接着,李老师向我们传递了新农人的使命,争做一个优秀的新农人、建设农业特色世界一流大学、助力中华民族的伟大复兴。

最后,刘照云对整场报告进行总结,希望我们认真向南农的前辈先贤们学习,争做和他们一样优秀的人,并勉励同学们不忘初心,牢记新农人使命,一起加油。