我院成功举办入党积极分子和新发展党员“党旗下的青春”教育培训专题报告

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-11-17 浏览次数:

11月16日下午6:30我院在教四楼B202举行了入党积极分子和新发展党员教育培训专题报告,主讲人为动物科技学院学生工作办公室主任、团委书记、本科生第一党支部书记刘素惠。报告由动物医学院党委副书记刘照云主持,动物医学院全体新发展党员和入党积极分子到场参会。

本次会议以“党旗下的青春”为主题。第一部分,刘素惠介绍了为什么要把青春置于党旗之下。以历史上的青年英雄举例,教导我们现代青年人要有信仰有担当接着刘素惠向大家提出了为什么要入党的问题并请了两位同学表达了自己对入党的向往和心中的信仰。

素惠表示,我们都期望国家、民族、社会、个人走向更加光明美好的明天所以加入党组织。加入党组织应该是充满感情,充满信任,是为了追求美好的向往的。只有拥有崇高上进的理想,才能融入这组织,在组织中得到关心和成长。

第二部分,刘素惠向我们介绍了怎样的青春才无愧于党旗之下,也向我们这些青年学生提出了要求。对于一名合格的党员,要认真学习“两学一做”,做到“四讲四有”;对于一名大学生,也要做到思想上进,学习工作优秀,言行表率,这才是有思想有抱负的青年。刘素惠也强调,历史选择了党,也选择了我们,所以党对我们的要求也要尽全力履行。

最后,刘照云对整场报告进行总结,并结合自身经历表示希望大家成为德才兼备,勇于担当,优秀高尚的人,并勉励同学们共同走向美好的明天。