美国宠物食品宠物医师系列课程第四期圆满结束

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-11-14 浏览次数:

11月12日晚7点美国宠物食品协会宠物医师系列课程第四讲在南京农业大学逸夫楼3044顺利举办。本次课程题目为《猫的营养需求》,由现任艾贝尔中央猫科医院主任兽医师及小区技术经理陈舒蒙主讲。

讲座伊始,陈舒蒙先介绍了猫是专性食肉动物,然后从蛋白质,碳水化合物和脂肪代谢,维生素,水等五个方面展开课程。陈舒蒙指出导致猫营养不良,许多常见疾病风险增加和许多老年猫活力下降的关键因素是蛋白质不足或其他营养过剩的饮食。

课程中,陈舒蒙重点介绍了猫作为沙漠动物的早期地位,它们从猎物那里获得了大部分的水,而给猫喂食罐头食品可以增加猫的水摄入量和尿量,这两种生理指标对猫整体的健康至关重要。

课程最后,陈舒蒙详细解答了同学们的疑问,并完成了随堂测验,进一步加深了同学们对课程的掌握和理解。