2020年度拓维学术讲堂之科技论文绘图专题讲座顺利举办

发布人: 薛娇 发布日期: 2020-11-11 浏览次数:

2020年度动物医学院拓维学术讲堂之科技论文绘图专题讲座于11月11日下午2:30在逸夫楼3036顺利举行,本次讲座由南京农业大学动物医学院副教授孙钦伟老师主持宣讲。

本次讲座内容主要围绕科研作图展开,孙钦伟老师先是介绍了图表在科技论文中的重要性和意义以及科技论文绘图的基础理论,启发大家在不偏离投稿期刊的习惯和要求的前提下,综合运用软件和技巧发挥创造力,制作出新颖别致的原创配图,使文章观点表述更加清晰、论文内容更加丰富。

此外孙老师还生动地介绍了常用的配图制作软件以及科技论文配图的主要特点,并以此为基础传授在座同学提高自身绘图质量的技能,获得让文章增色的高品质配图。在场同学认真听讲、热烈讨论,课后纷纷表示从本次活动中受益匪浅。

科技论文绘图专题讲座是我院每年的研究生特色学术论坛活动之一。通过此次讲座,不仅能够全面提高研究生对科技论文绘图的认识和相关技能,从而有效提升科研成果的信息转化效率。更启发了大家的独立思考能力,为进一步提升研究生的综合素质奠定了基础。