美国宠物食品宠物医师系列课程第三期顺利举办

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-11-06 浏览次数:

115日晚7点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程第三期在逸夫楼3044顺利举办。本次课程由动物医学院兽医临床系内科教研组陈兴祥副教授主讲。陈兴祥主攻动物营养代谢病与中毒病等方面,所以此次他带来的课程题目为《宠物临床营养学—牙周病》。

讲座刚开始,陈兴祥介绍了牙周病的定义、分类,然后介绍了这种最常见、最缺乏治疗的流行病的致病机理、导致这种病产生的风险因素以及这种病临床体征的病理生理基础。

1E10E

随后,陈兴祥围绕宠物产生牙周病后所做的病患评估和治疗方式进行了介绍。其中重点从病史调查、体格检查、放射影像学检查和实验室检测四个各方面系统地介绍了病患评估的过程。

后来,陈兴祥针对这种病的预防工作和在预防过程中应该注意到的一些关键营养因素,包括食物质地、抗氧化剂和其他营养素因素进行了介绍。

62403

最后,陈兴祥对同学们的问题进行了解答,并给同学们发放了测验题目。同学们认真作答,加深了对课程的理解和掌握。

至此,本次课程圆满结束!