第六届生化知识竞赛圆满结束

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-10-31 浏览次数:

10月28日下午两点半,由动物医学院团委主办、动医院科协承办的南京农业大学第六届“生泰尔杯”生化知识竞赛决赛在教四楼报告厅举行。

本次比赛到场的评委嘉宾有张源淑老师,许媛媛老师。

本次比赛分为五个环节,分别为车轮战环节,简答题环节,游戏环节,风险题环节以及淘汰赛环节。车轮战环节中六个小组依照顺序依次进行答题,比赛紧张有序。简答题环节选手有两分钟思考讨论时间,三分钟答题时间。每题答完后都由评委老师进行点评。游戏环节时观众观看视频并回答相关的生化问题,此环节观众们举手抢答,十分活跃,回答正确的同学还收获了小奖品。

休息过后,比赛进入风险题环节,六组题目为不同难度级别,分值也相应不同。为保证比赛的公正性,由分数较低的组别优先选择题组。比赛进入最后环节——淘汰赛,小组成员依次答题,回答错误即失去答题资格。整场比赛中,观众都认真关注着比赛,选手们也有着出色的表现。

比赛结束后,张源淑教授对此次比赛做出了精彩点评。她表扬了选手的精彩表现,肯定了本次比赛对校园学风的积极影响并对在场的所有同学寄予厚望。

比赛结果公示如下:

一等奖:杨雨菲、李嘉华、徐晶晶小组

二等奖:唐  琦、陈伟叶、梁家玮小组    卢与佳、李靖红、杨心怡小组

三等奖:孙博彦、许永杰、郑昭恋小组    汪道奇、王 炜、古柏霖小组

洪秋霞、谢国玉、刘  煜小组

由各评委与嘉宾给获奖选手们颁发奖状以示表彰并拍照留念。