美国宠物食品宠物医师系列课程第二期顺利举办

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-10-30 浏览次数:

1029日晚7点美国宠物食品协会宠物医师系列课程第二讲在南京农业大学逸夫楼3044顺利举办。本次课程题目为《尿结石的形成与治疗》,由动物医学院副教授邓益锋主讲。

讲座伊始,美国宠物食品成员王冬莹,详细介绍了美国宠物食品行业的现状及发展。

随后,邓益锋围绕尿结石的病因、形成机制、临床症状、诊断方法以及治疗手段五方面展开课程。邓益锋指出,饮食问题是影响犬尿结石的最重要因素,高摄入蛋白质、低钙饮食、缺钠等都会增大患尿结石的可能性。

课程中,邓益锋重点介绍了治疗尿结石的各种方法,宠物医生可以通过药物进行保守治疗,也可以通过有膀胱尿道冲击法、阴囊前尿道切开术、阴囊尿道造口术、会阴尿道造口术等进行手术治疗,并详细介绍了尿结石相关的装置。

课程最后,邓益锋详细解答了同学们的疑问,并完成了随堂测验,进一步加深了同学们对课程的掌握和理解。