美国宠物食品宠物医师系列课程第一期“新生犬猫的生理特点及其养护”顺利举办

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-10-23 浏览次数:

1022日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044顺利举办,我院有幸邀请到了南京农业大学动物科技学院的李莲老师给同学们带来了“新生犬猫的生理特点及其养护”的精彩讲座。

李老师先介绍了母犬生殖的一些生理特点,又阐述了母犬公犬发情期的不同。紧接着对犬猫的怀孕期做了介绍。

之后进入了本次讲座的重点,对新生犬的养护。新生的犬猫是不成熟的生命体,例如:免疫系统不成熟,消化功能不完善,不能自动调节体温,乳糖耐受性差,有脱水倾向。李老师对此给出了许多实用的建议。最后李老师提到了新生犬猫特殊的生理学。

精彩的讲座在同学们的掌声中结束了,同学们经此对新生犬猫的养护有了更深的了解,受益良多。