动物医学院“四史”学习教育活动暨2020年初级党建班开班典礼成功举办

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-10-22 浏览次数:

1020日下午两点半,动物医学院“四史”学习教育活动暨2020年初级党建班开班典礼在教学楼C103举办,动物医学院党委书记姜岩、动物医学院党委副书记刘照云、辅导员徐刚、李欣欣、安琪和各支部的新发展党员以及初级党建班的成员出席此次开班典礼,刘照云老师主持了本次典礼。

首先由马克思主义学院邵玮楠老师以“纪念中国抗美援朝胜利七十周年”为主题与全体成员进行了关于“四史”的教育学习。其中,邵玮楠老师提出并解读了“为什么要学习四史”的问题,并详细介绍了抗美援朝战争的历史与英雄故事,鼓励在座的各位同学们能够了解四史,学习英雄精神,积极为祖国的社会主义现代化建设做出奉献。

随后刘照云老师介绍了与会领导嘉宾,宣读了2020年新发展党员的名单,在全体起立奏国际歌后,新发展党员面对党旗宣誓。

接着姬姝婷同学代表研究生优秀党员发言,向各位党建班的同学分享了自己入党的心得体会,并鼓励各位党建班的成员能不断的提升自己,成为一名优秀的共产党员。唐琦同学代表本科生优秀党员发言,结合自己的感悟,讲述了大学生该如何成为一名合格的共产党员。刘明慧作为2020级本科生新生代表发言,对“我们为什么要成为一名共产党员”提出了自己的想法。接下来由姜岩书记宣布动物医学院2020年初级党建班正式开班。

开班典礼以后,姜岩书记为全体党建班成员上了以“学习十九届四中全会精神,做好一名青年学生党员”为主题的主题党课,报告提出了青年学生要有坚定的理想与信念,要有爱国主义精神与情怀,锤炼品德与修养,练就过硬的本领,并提出希望各位同学能够严格要求自己,积极成为一名优秀的共产党员。

此次会议让全体党建班同学更充分的了解了四史教育并系统的学习了党的理论精神,深切感受到入党的光荣使命,坚定了自己不断向党靠拢,成为一名优秀共产党的决心,为今后党建活动的顺利举行打下了良好的基础。