我院2020暑期社会实践“卓越人才”动医学子企业访学见习团活动顺利进行

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-08-03 浏览次数:

2020年7月底开始,我院暑期社会实践团队“卓越人才”动医学子企业访学见习团在各地企业单位展开实习访学实践活动。在选择疫情防控低风险地区进行并坚决做好自身防护的前提条件下,七十余团队成员根据自身条件与环境条件,步入不同的行业与岗位,在访学体验中收获成长。

一部分成员发挥专业优势,选择宠物医院、养殖企业、生物技术公司等专业相关的企业与单位展开实习访学,积极运用所掌握的专业知识,增进了自己目标行业发展现状的认识,锻炼了实践能力

另外一部分成员则依托个人条件与当地环境,选择感兴趣的企业与单位展开实习访学,如街道社区、政府部门等,扎根于基层岗位,磨练自我,开拓眼界,提升了自己的综合竞争力。

此外,团队成员还利用线上平台,展开交流分享活动,分享自己在访学见习实践中的所见所感,并以撰写心得体会与个人总结等形式记录下来本活动旨在鼓励动医学子积极参与企业访学实习,在实践中拓宽视野,提升自我,做知行合一的动医人。