动物医学院第五届全国大学生创新论坛云端导师见面会顺利举行

发布人: 金洁南 发布日期: 2020-07-21 浏览次数:

7月21日上午8:30,动物医学院第五届全国大学生创新论坛云端导师见面会正式开始。学院十余名导师代表、一百余名学员参与了此次线上见面会,会议由学院党委副书记刘照云主持。

会议伊始,基础兽医方向杨晓静、郭大伟、许媛媛、庾庆华、唐姝、黄宇飞六位老师,详细介绍了基础兽医方向动物生理学、动物药理学、动物生化学、动物粘膜免疫学、动物病理学、动物组胚学六个课题组的详细情况;

随后,预防兽医方向平继辉、闫丽萍、汤芳三位老师详细介绍了预防兽医学系部分课题组情况,包括:流感病毒、动物传染病、人兽共患病病原微生物学等研究课题组;

最后,临床兽医方向刘家国、宋素泉、剧世强三位老师,分别详细介绍了中兽医学课题组、内科课题组、动物生殖生物学课题组的基本情况。

此次宣讲,导师围绕师资力量、研究方向与经费情况、文章发表情况、研究生发展和实验室建设等方面对课题组进行客观、详细的介绍,让学员有了研究生科研生活有了更加清晰的认知,为后续工作打下了坚实的基础。