我院成功开展“兽医开讲了”第六期 | 求职岔路口:兽医都去哪儿了

发布人: 刘书慈 发布日期: 2020-05-25 浏览次数:

5月20日晚7点,我院通过腾讯课堂成功举办“兽医开讲了”第六期:求职岔路口:兽医都去哪儿了 ——引航你的养殖、宠物诊疗之路活动。本次活动邀请到了动医院18优秀毕业生陆明杰分享他的择业经验和创业经历。

活动伊始,陆明杰学长分享了他在大五择业时迷茫的心态,以及自己在非动医行业实习的经验教训,并给处于择业迷茫阶段的同学们加油打气。

随后,陆明杰学长给同学们分享了几本书,结合书中的“五个最值钱的批判性思维”,讲述了他的创业经历和心路历程。陆学长从宠物医院院长、养殖集团董事的角度给毕业生分析了一些制作简历、应对面试的方法,同学们收益良多。

最后的问答环节,同学们积极参与,咨询了很多有关养殖行业、宠物诊疗行业的问题,陆明杰学长一一作出解答。除此之外,陆学长也留下了自己的联系方式以便在未来为同学们答疑解惑。相信同学们在这场幽默风趣、不拘小节的分享交流会中能够收获很多。