共青团南京农业大学动物医学院第三次代表大会顺利召开

发布人: 金洁南 发布日期: 2019-12-22 浏览次数:

12月21日下午,共青团南京农业大学动物医学院第三次代表大会在逸夫楼3044报告厅召开。南京农业大学团委书记谭智赟、南京农业大学动物医学院党委书记(主持工作)周振雷、院团委书记金洁南、院团委副书记徐刚、本科生辅导员李欣欣、研究生辅导员安琪出席本次大会,大会由院团委副书记徐刚主持。学院80名正式代表参加大会。

会议伊始,谭智赟代表共青团南京农业大学委员会向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,动物医学院各级团组织在学院党委的正确领导下,紧密围绕学校中心工作,充分发挥共青团“凝聚青年、组织青年、服务青年”的积极作用,深入实施学生工作四大工程,着力提高学院团委工作的针对性、实效性、创新性,在思想引领、创新创业、社会实践、校园文化、国际化教育等各方面都取得了突出成绩,连续7年获评“校五四红旗团委”。同时,也对我院新一届委员会工作提出了三点期望:一是突出思想引领,坚定信仰。要学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,创新工作模式,打造好阵地,深化实施“青马工程”。二是注重成长成才,奋发有为,助力青年发展。服务内容上抓深度,服务对象上抓覆盖度。三是强化自身建设,强基固本。深化学院团委改革,深入实施团支部活力提升工程,认真做好“1+100”团干部直接联系青年工作。

随后,周振雷代表学院党委对大会的召开表示祝贺。他指出,学院团委在校团委和院党委的正确领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,贯彻落实科学发展观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实学校学生工作“四大工程”,围绕学院“‘顶天立地’卓越兽医人才”的培养目标,坚持“一建设、两支撑、三育人”的工作思路,以思想引领为核心,强化组织建设,发挥文化育人成效,服务青年学生成长成才,着力提高学院团委工作的针对性、实效性、创新性,开创了具有动医特色的共青团工作新时代、新格局、新篇章。并对广大青年团员提出了三点希望:一是要明德致远、胸怀宽广,牢固树立为农业服务的理想信念,立志为我国的农业发展及新农村发展贡献自己的青春才智。二是要坚定信念,勇于奉献,坚定对马克思主义的信仰、对建设中国特色社会主义道路的信念,树立正确的人生观、价值观和道德理念,争做对社会有用的人才。三是要笃学敦行、完善自己,应珍惜时间,好好学习,谦虚求知,踏实进取注重全方面能力和综合素质的拓展与培养。

会议上,金洁南代表共青团南京农业大学动物医学院第二届委员会作了题为《聚焦主责、稳重求进、开拓创新、全面育人为培养德智体美劳全面发展的社会建设者和接班人而努力奋斗担负时代使命》的报告。报告回顾了学院团委过去7年取得的成绩,确定了今后学院共青团工作的指导思想和奋斗目标,引导广大青年牢记农科学子使命,坚定理想信念,锤炼自身品格,苦练专业技能,以中华民族伟大复兴为己任,努力成为一名德智体美劳全面发展的大学生。

大会选举产生了共青团南京农业大学动物医学院第三届委员会委员和共青团南京农业大学第十四次代表大会代表。安琪、李欣欣、李梦玥、杨博、金洁南、徐刚、徐浩然、黄欣桐、樵明玉等9名同志(以姓氏笔画为序)当选为共青团南京农业大学动物医学院第三届委员会委员。王传尧、方湘芸、刘雪威、闫卓君、安琪、许秋华、李欣欣、李晓荷、李梦玥、杨博、陈小竹、金洁南、徐刚、徐浩然、黄欣桐、樵明玉、霍然共计17名同志(以姓氏笔画为序)当选为共青团南京农业大学第十四次代表大会代表。大会表决通过了《共青团南京农业大学动物医学院第二届委员会工作报告的决议》。

共青团南京农业大学动物医学院第三次代表大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕!