预防系研究生第一党支部主题党课小结

发布人: 朱健 发布日期: 2019-11-14 浏览次数:

2019年10月23日晚,预防系研究生第一党支部于逸夫楼4048开展集体学习“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习会,党支部书记蔺辉星以《“以强农兴农为己任”全面学习习近平总书记给全国涉农高校回信精神》为题讲授专题党课。本支部全体在校党员参加了学习。

蔺辉星围绕《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》,以动医人的“初心”和“使命”为议题,从“培养担当民族复兴大任的时代新人”的高度,结合农业科学领域的时代楷模李保国、袁隆平的事迹,鼓励学生积极参与到多形式实践活动中,在基层和脱贫一线去吃苦奋斗、攻坚克难,在祖国和人民最需要的地方砥砺磨炼、拼搏奉献,在农业这片充满希望的田野上完成民族复兴大任。

蔺辉星指出,本支部党员作为预防兽医学研究生,在农业农村现代化中大有可为,在农村的物质文明、精神文明和生态文明建设中可以发挥重要作用。“非洲猪瘟”肆虐,危害人民群众营养健康,威胁国家粮食安全;许多特种珍稀动物的保护工作也迫在眉睫;中医药作为中华文明的一个瑰宝在畜牧业领域的应用也值得挖掘。作为学生党员要勇于担当,为决胜全面小康建设、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略和打造美丽幸福中国贡献自己的力量。

专题党课内容引起全体党员的热烈讨论,纷纷表示“以强农兴农为己任 争做时代新青年”,努力在平时学习生活中强化自己责任担当,以高标准、严要求约束自己,做一名合格党员,争取为农业农村现代化建设中贡献自己的力量。