临床兽医学研究生第三党支部成功举办“不忘初心、牢记使命” 主题民主生活会

发布人: 朱健 发布日期: 2019-11-11 浏览次数:

2019年11月7日,南京农业大学动物医学院临床兽医学研究生第三党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题,在逸夫楼二楼多功能厅召开支部民主生活会,全体党员参会。会议以南京农业大学关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案为基础,推动广大党员遵循实事求是的原则,不断查找问题,深刻剖析,主动检视自我、自觉修正错误,不断增强广大党员同志的党的意识、党员意识、纪律意识。

本次会议的主要任务是对照党章党规找差距,重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》,鼓励党员逐一对照进行自我检查,全面查找各种违背初心和使命的问题,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,真真正正地解决现有的问题与矛盾。

会初,支部书记剧世强表示这是本支部成立3个月以来首次民主生活会,故先简单介绍了民主生活会的目的和意义,提出希望大家是对照党章党规找差距,根据《准则》及《条例》,逐一对照进行自我检查,查找问题,开展批评与自我批评。

随后,支部副书记就《实施方案》查摆问题,重点围绕党章党规、《准则》及《条例》,进行详细的介绍,引导党员根据问题内容,逐条对照找出自身差距。各位党员在会上通过对照重点问题,发现自身存在的问题,及时纪录反思,知无不言、言无不尽,从科研、工作、生活等多方面,分别进行了思想汇报和自我批评,开诚相见,敢于暴露自己的真实思想,交流意见,互相批评,同时提出有效的改善方案和解决措施,从实际问题出发,严谨踏实,十分具有可行性。

最后支部书记剧世强老师对此次民主生活会给予高度肯定,他强调开好民主生活会意义十分重大,而关键在于切中问题要害,要以既严又实的态度,找准病根、切准病灶、开准药方。通过召开民主生活会的形式,对大家一年来在思想、工作、学习等各方面情况进行“回顾,同时明确自身短板、调整工作思路、不断改进提升,因此我们要以民主生活会为契机,直面问题,深刻自省,补齐短板,做人民群众真正满意的共产党员。

至此,本次“不忘初心、牢记使命”主题民主生活会圆满结束。