动物医学院研究生干部培训大会顺利举行

发布人: 曾颃 发布日期: 2019-11-07 浏览次数:

为了加强我院研究生骨干队伍建设,培养研究生干部的学习意识和服务意识,提升研究生干部的工作水平和综合素质116日下午540我院研会全体成员在逸夫楼3044开展了研究生干部培训大会暨11月例会。辅导员安琪老师出席了本次会议。

首先各部门依次汇报了上个月的部门工作和下个月的活动计划,指出了一些在工作中遇到的问题和需要改进的不足之处。接下来,安琪老师为大家进行了研究生干部培训。安琪老师指出,一名优秀的学生干部首先要甘于奉献:研究生干部要有正确的政治觉悟,有责任心,有服务意识,有大局观一名优秀的学生干部要勤于学习研究生干部要注重理论学习社会实践学习职业技能的学习;一名优秀的学生干部要善于创造研究生干部要注重基础理论创新制度保障创新研究方法创新

15A45

研究生干部队伍是高校教育者、管理者联系学生开展工作的桥梁和助手,在高校研究生管理中起着不可替代的作用。本次培训大会为我院研会培养一批高质量、高素质的研究生干部队伍打下了坚实基础,对加强和完善研究生管理有着非常重要的意义。