动物医学院预防支部认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》

发布人: 朱健 发布日期: 2019-10-17 浏览次数:

2019926日和929日,在支部书记严若峰老师的建议和指导下,支部委员潘子豪和白娟老师组织全体党员开展了关于《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的集中学习和讨论。期间,支部成员深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和有关论述摘编,坚持深学细悟、细照笃行,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,结合高校和学科的发展实际,重点围绕“追忆党的初心、坚定理想信念、强化使命担当”“创新驱动引领发展,推进科学至上理念落地”这两个个专题进行了集中学习研讨,并交流心得体会。

动员会:政治站位再提高

为了进一步深化对不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨重要意义的认识,在这次集中学习研讨会正式开始前,支部书记严若峰对党员抓好学习教育提出要求。他指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育就是要坚持以教育为先、思想武装为重,通过集中学习研讨,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要坚持按照领导带头学、突出重点学、结合实际学、创新形式学、讲究实效学五学要求,坐下来、静下心、沉住气,读原著、学原文、悟原理,确保自学和集中学习研讨高标准、高质量、有实效。

集中学习:学思悟践再提升

此次主题教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是重要的政治任务。全体支部成员认真学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上重要讲话、《关于在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育的意见》《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》。 为营造学习氛围、提升学习效果,集中学习由白娟和潘子豪班子成员组织,选取学习读本中部分章节内容分别进行领学导读,带领大家在读原著学原文悟原理中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。