动物医学院预防系研究生第一党支部开展2019年“主题党日”活动

发布人: 朱健 发布日期: 2019-10-17 浏览次数:

2019917日,在中华人民共和国成立70周年即将到来之际,为传承革命精神,加强党性修养,预防系研究生第一党支部全体党员参加了2019年 “主题党日”活动,共同前往雨花台烈士陵园进行参观学习。

雨花台烈士陵园位于南京市雨花台区雨花台丘陵中岗,是新中国规模最大的纪念性陵园,全国重点文物保护单位以及全国爱国主义教育示范基地。

全体党员在雨花台烈士纪念碑之下,重温入党誓词,对着党旗庄严宣誓,铮铮誓言铿锵有力,表达了全体党员不忘初心、勇担使命的坚定信念。

宣誓完毕后,大家依次缓步上前,向雨花台烈士纪念碑敬献鲜花并绕行瞻仰纪念碑,回顾革命前辈的艰苦奋斗,表达深切缅怀和无限敬仰。

在雨花台烈士纪念馆,通过馆内专业讲解员的声情并茂地讲解,重现了革命先烈们为了人民的解放事业,英勇顽强、视死如归的英雄事迹。全体党员认真聆听先烈故事,重温革命历程。牢记共产党员的政治责任和历史使命。不忘初心,加强党性修养,保持共产党员的先进性和纯洁性。

通过参观雨花台烈士陵园,并开展交流会,交流参观雨花台烈士陵园的感受,分享自己的入党经历和心路历程,总结和反思自己近半年的表现,谈谈如何进一步加强党性修养,做一名合格的共产党员。

此次雨花台烈士陵园参观学习活动让本支部全体党员铭记历史,不忘初心,砥砺前行,加强党性修养,强化党性观念,坚定理想信念,弘扬优良作风,确保党性的先进性与纯洁性,做新时代的合格党员。