动物医学院临床医学系​第三党支部《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》集体学习研讨会

发布人: 朱健 发布日期: 2019-10-11 浏览次数:

930日晚1800,中共南京农业大学动物医学院临床兽医系研究生第三党支部全体党员同志,在逸夫楼3036集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,学习研讨会由支部书记剧世强主持。

授人以鱼不如授人以渔,会初,剧世强老师首先给全体党员介绍了学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》这本书的研读方法、研读重点,还给每位党员介绍了读这本书时应达到何种高度以及学完后达到怎样的目标,让每个议会党员对学好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》更有信心。

随后,为加深各位党员的理解,达到更高的高度,剧世强老师将总结的研读方法与实践结合,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一篇,即为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的内容进行了详细解读。要求各位党员严格要求自己,达到总书记提出的以下几点要求。

第一,不忘初心,牢记使命。要担负起中华民族伟大复兴的历史使命,用长远的眼光,科学的理念以及自己所学的知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量;第二,不忘初心,继续前行。要求支部党员牢记为人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,发扬他们伟大的革命奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,保持服务人民的奉献精神。最后,就是不忘初心,方得始终。要求议会党员用马克思主义来武装自己,坚持马克思主义;剧世强老师强调,方向比努力更重要,要经常开展批评与自我批评,及时改正自己的不足,及时纠正出现的偏差,在中国特色社会主义的道路上不断前进。

最后,剧世强老师注重学生自身学习水平的训练与提高,让支部副书记王来荣同志带领各位党员继续学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并发表个人感言。王来荣同志认为,作为一名研究生,应始终牢记自己是为了什么学习,要始终牢记没有共产党,就没有新中国,就没有我们现在良好的学习条件和学习机会,因此,我们也要用自己的实际行动,用自己专业知识,为社会、为国家、为中国梦贡献自己的一份力量。至此,本次会议 圆满结束。