普莱柯 “菁鹰特训营”结营仪式及专题报告在我院顺利举行

发布人: 金洁南 发布日期: 2019-09-28 浏览次数:

2019年9月27日下午15:00,普莱柯“菁鹰特训营”的结营仪式及主题讲座活动在逸夫楼3044召开。动物医学院学院副院长曹瑞兵、本科生教学秘书贾晓庆,普莱柯生物工程股份有限公司康笃利、苏锐、孙洁、王世旗以及菁鹰特训营5名学员、动物医学院60余名学生参与了此次活动活动由曹瑞兵主持。

活动伊始曹瑞兵回顾了此次“菁鹰特训营”的基本情况对到场师生、企业人员表达了感谢,对同学的结营汇报表达了自己的期待。

随后张沁莹、肖霜、岳一芃、王钰、刘婷婷依次对暑期菁鹰特训营”进行了回顾。普莱柯“菁鹰特训营”涵盖了企业参观、畜牧兽医专题培训、兽医技术专题培训、实验室检测专题培训、基层实习等多个板块,前期培训规范有序,为后期实践打下了坚实的基础。张沁莹表示,培训结束之后,自己和岳一芃前往圣迪乐村深入在鸡场进行学习,实习过程中,工作人员非常亲切,耐心解答她们的疑问;肖霜和刘婷婷则表示,两人在湘佳牧业进行轮岗实习曾在实验室、饲料检测部门、孵化部、食品检测部等多个部门学习,专业技能得到了极大的提升;王钰则通过丰富的病例,分享了广西园丰牧业的点点滴滴

五位同学的精彩汇报,得到了公司的肯定,孙洁表示:5位南农学生都非常优秀,也有自己的特长,张沁莹对疫苗行业理解深刻,肖霜和岳一芃务实肯干,肖霜在动手能力,岳一芃善于数据分析等等,希望同学们可以保持思考的习惯,继续前进。

接着,康笃利《非洲猪瘟对兽医行业的影响与思考》为题做专题报告。结合自身十年兽医从业经验从行业角度对非洲猪瘟进行解读,并对公司科研情况和实习情况进行了概述。康笃利告诉同学们:职业方向选择不局限于传统,要多关注新兴行业;想在兽医行业有好的发展一定要有专业的知识和技能。

最后,曹瑞兵和康笃利5名优秀营员颁发结业证书,并进行了合影留念。曹瑞兵表示,同学们的汇报分享中,我们可以看到大家的成长和收获,感谢普莱柯提供的锻炼平台,希望校企双方能够进一步深化合作,培养一批优秀、杰出的兽医人才。