我院成功举办2019年全国优秀大学生创新论坛

发布人: 安琪 发布日期: 2019-07-26 浏览次数:

为了营造良好的学术氛围,促进全国优秀大学生之间的交流,激发学生们对科学研究的兴趣,我院于7月22日至26日举办了以“One health”为主题的2019年全国优秀大学生创新论坛活动。本次活动吸引了来自全国20多所高校的44名优秀大学生参加。
     7月23日上午,创新论坛开幕式在图书馆报告厅举行。姜平院长、苗晋锋副院长及学院教师代表杨晓静教授、周斌教授及陈兴祥副教授出席了此次开
幕式,开幕式由苗晋锋主持。姜平代表学院致欢迎词并对学院发展历史、学科建设、人才培养、科学研究、师资力量及国际合作等方面做了详细介绍。此后,杨晓静、周斌及陈兴祥老师分别代表基础兽医系、预防兽医系和临床兽医系介绍了三个系的详细情况,老师们的精彩介绍激发了学生们浓厚的兴趣。

本次创新论坛设导师宣讲会、学生自我展示、师生互动和教学基地参观等环节。导师宣讲会上,我院老师详细介绍了团队及自己的研究方向、科研成果等,学生们认真聆听,积极主动地与心仪导师进行密切交流。学生们在自我展示环节用PPT的形式展示了自己本科阶段的学习、生活等情况以及对未来研究生阶段的设想。期间,学生们参观了实验室、校史馆、教学楼和动物医院。一流的教学环境、浓厚的学术氛围和强大的科研实力给学生们留下了深刻的印象。四天的学习和交流,学生纷纷表示感受了南京这座古城的历史及南京农业大学的文化底蕴。
   本次全国优秀大学生创新论坛的举行,展现了全国各地优秀大学生的良好风貌,加深了同学们对我校动物医学院的了解,促进了各大高校师生之间的交流沟通。