动物医学院教工党员赴句容茅山新四军纪念馆开展主题教育活动

发布人: 朱健 发布日期: 2019-06-13 浏览次数:

为弘扬党的优良传统,牢记历史,6月6日,动物医学院全体教工党员和江苏农林职业技术学院教职工党员联合开展以“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动。

在茅山新四军纪念馆,动物医学院党委领导周振雷发表讲话,要求全体党员深入学习领会十九大报告以及习近平总书记系列讲话精神,通过缅怀先烈,牢记党员宗旨,不忘初心。之后,党员代表向革命烈士敬献花篮,周书记整理挽联,全体党员默哀。

熊富强副书记带领全体党员面对党旗重温入党誓词,追思为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈,表达为党的事业奋斗终身的决心。

参观过程中,全体党员仔细听取解说,认真观看历史资料、图片、展厅,在追寻革命前辈足迹的同时,让大家从思想和心灵上受到洗礼。随后,全体党员共同瞻仰 了“苏南抗战胜利碑”,感受 “纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号的奇观”。

周振雷以“走进共产党人的初心”为主题为全体党员上了一堂专题党课,分别从党性修养、坚定理想信念、凝聚思想共识,担当作为等方面,阐明不忘共产党人的初心和使命,争做新时代党员“好老师”。

动物医学院党委和江苏农林职业技术学院畜牧兽医学院党总支举行党建工程结对共建签约仪式。

本次活动开展,进一步增强了党组织的凝聚力,党员们纷纷表示,要继续弘扬革命前辈的优良传统,凝心聚力做好本职工作,开拓进取,勇于创新,积极投身于学校的教育教学改革与建设中,为学校建设贡献自己的力量。