临床兽医学研究生第二支部召开大会暨支部推优大会

发布人: 朱健 发布日期: 2019-05-30 浏览次数:

一百年前一场由青年学生发起的五四爱国运动拉开了序幕,一百年来五四精神激励着一代又一代青年奋发向上。2019517日,临床兽医学研究生第二支部在兽医院311召开了支部大会,旨在学习和发扬五四精神,提高党员政治思想,同时开展党员发展工作。会议内容主要包括学习五四精神,支部党员发展工作和2010“主题党日”活动开幕式。会议由书记王德云老师主持,支部全体同学共同参与。

大会首先学习了习近平总书记的《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,随后观看了五四精神相关视频——青春的印记:一家两代人的“无悔青春”。许德珩和邓稼先两人的“无悔青春”让同学们对五四精神有了更深的体会,对习近平总书记提出的热爱祖国、树立理想、勇担责任、砥砺奋斗、苦练本领和锤炼品德的新时代五四精神内涵有了更充分的理解。

随后全体成员投票表决,确定了赵亚男同学发展成为支部积极分子。全体党员在听取两位积极分子基本情况汇报后,投票表决选出明珂同学作为支部发展对象;在听取孙昭宇同学转正申请以及两位入党介绍人对其思想、品质、经历和工作表现的介绍后,全体党员投票表决,通过了孙昭宇同学的转正申请。

大会最后,支部副书记樵明玉同学宣布2019年“主题党日”活动正式开幕,介绍了2019年“主题党日”活动——“弘扬红色文化,传承兽医风骨”的相关活动安排和部署工作,得到全体成员的支持和响应。至此本次支部大会圆满结束。