我院“经济全球化:中国从融入到引领”主题讲座圆满结束

发布人: 李欣欣 发布日期: 2019-05-24 浏览次数:

5月23日下午,动物医学院“经济全球化:中国从融入到引领”主题讲座在大学生活动中心顺利召开。本次党课由南京农业大学马克思主义原理教研室主任朱娅副教授担任主讲,由动物医学院党委副书记熊富强主持。动医院全体师生党员、积极分子及本科生初级党建班成员参加了本次讲座。

朱娅老师紧密围绕“一带一路”的提出与发展过程,结合当前中美贸易战的热点问题,详细介绍了我国的经济发展历程,为同学们展开了一幅别样的历史图卷。

从经济全球化的三个发展阶段,朱娅老师详细介绍了中国如何从融入到引领世界经济发展,中国加入世贸组织以后,实现了中国的贸易与世界的对接,使世界可以更好地接纳中国,同时也使中国逐渐成为全球产业链、价值链的一个重要组成部分。

讲座的最后,熊富强老师结合讲座内容,教导同学们在扎实学习专业知识的同时,也要关心、了解国内国际局势,关心我国的三农事业和发展,具有南农品质、中国情怀和世界眼光,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次讲座对我院师生深入了解我国经济发展的国内、国际局势起了重要作用,鼓励广大师生担当责任,努力奋斗。